sábado, 7 de noviembre de 2020


CALDO DE OSO


La ciudad de león no cuenta con una extensa lista de platillos laboriosos  propios , aunque este si existen cosas únicas que te enamoraran el paladar  , aqui encontraras muchos locales de cenaduria con antojitos propios de la región , asi como bebidas  o preparados tradicionales






Te contaré de un preparado tradicional que no encontrarás en ningún   otro lugar lugar , , en cualquier rincón de  de esta ciudad lo encontrarás  ya sea en sus negocios de frutas andantes , plazas, locales comerciales  o en los puestos que se encuentran en los parques ,


Aunque su nombre te sonará algo misterioso cuando lo pruebes  no dejarás de comerlo, y no por que se diga que es un caldo de eso no por eso tiene que ser como el ya conocido caldo de pollo o de alguna otra carne que va acompañada de verduras  y  una comida que se sirve caliente , aquí es todo lo contrario , vamos a conocerlo .


No es un caldo tradicional , ya que se le conoce como una bebida refrescante, preparada con una mezcla de frutas  aunque se llama caldo de oso y pero no lleva ningún tipo de carne  por lo regular lleva pepino y jícama son las bases de esa mezcla 



Este aperitivo tiene aproximadamente más de 50 años desde que se creo se dice que su nombre nació ya que un señor apodado el oso  pedía una mezcla rara de fruta con vinagre , las personas que fueron testigo de ese acontecimiento , tenían curiosidad de probar esa bebida  y a partir de ahí se dio a conocer y desde ese entonces los clientes piden el ya conocido caldo de oso.



Entre los ingredientes para su elaboración se ocupa
-pepino
-jícama

-cebolla

-vinagre de piña 

-jugo de limón

-sal

-chile 







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