sábado, 14 de noviembre de 2020


EL PESCADO Y CAMARÓN 





Este lugar se ha destacado por su exquisita  gastronomía  que  enamora a todos los paladares, sus platillos son muy conocidos a nivel nacional e internacional .




sus ingredientes fundamentales  son  , el pescado y el camarón fresco, estos  se obtienen de las costas del océano pacifico  así como de los ríos que se encuentran es estos lugares , de esos elementos se hacen un sin fin de platillos , pero entre los que más destaca es el pescado sarandeado , ceviche y el muy conocido y delicioso aguachile.

 



En este lugar se crearon una combinación de mezclas de diferentes especies  así como hierbas finas, traídas  de europa y de china , ya que como se conoce en uno de los municipios de este estado específicamente  en san blas se encontraba en uno de los últimos puertos más importante de la colonia española y es por ese motivo es aquí donde nace  la combinación de condimentos orientales  con  occidentales y esto da como resultado un  sabor muy propio de esta zona. 


agua chile 

este platillo es muy fresco y delicioso , su sabor  ácido y picoso es inigualable.

Está hecho de mezcla de camarón crudo con pescado , pepino , cebolla limón y por supuesto no podría faltar el chile ya que le da un toque propio de nuestro país . 



Se dice que en el mar la vida es más sabrosa  y su comida la hace aún más y este platillo  es  perfecto para un día soleado con los amigos disfrutando a la orilla del mar . 




No hay comentarios:

Publicar un comentario