EL PESCADO Y CAMARÓN
Este lugar se ha destacado por su exquisita gastronomía que enamora a todos los paladares, sus platillos son muy conocidos a nivel nacional e internacional .
sus ingredientes fundamentales son , el pescado y el camarón fresco, estos se obtienen de las costas del océano pacifico así como de los ríos que se encuentran es estos lugares , de esos elementos se hacen un sin fin de platillos , pero entre los que más destaca es el pescado sarandeado , ceviche y el muy conocido y delicioso aguachile.
En este lugar se crearon una combinación de mezclas de diferentes especies así como hierbas finas, traídas de europa y de china , ya que como se conoce en uno de los municipios de este estado específicamente en san blas se encontraba en uno de los últimos puertos más importante de la colonia española y es por ese motivo es aquí donde nace la combinación de condimentos orientales con occidentales y esto da como resultado un sabor muy propio de esta zona.
agua chile
este platillo es muy fresco y delicioso , su sabor ácido y picoso es inigualable.
Está hecho de mezcla de camarón crudo con pescado , pepino , cebolla limón y por supuesto no podría faltar el chile ya que le da un toque propio de nuestro país .
Se dice que en el mar la vida es más sabrosa y su comida la hace aún más y este platillo es perfecto para un día soleado con los amigos disfrutando a la orilla del mar .
No hay comentarios:
Publicar un comentario